你买的牙膏可能致癌!想长寿的赶紧看

来源:交通91.8微信 2017-03-20 15:32:08

编辑:刘栋

分享新闻

警惕!你买的牙膏可能致癌!想长寿的赶紧看!2017-03-20 杭州交通918

来源:江苏交通广播网(jsjs1011)

综合整理自: 沈阳网、大河报等

版权归原作者,转载已授权 版权归原作者所有

从3岁到80岁

人们几乎天天都要刷牙

牙膏,日日浸入你的唇齿之间

 

可怕的是

99%的人刷了一辈子牙

竟不知道

选错牙膏也会致癌

 

 

市面上琳琅满目的牙膏

功能也是多种多样

殊不知,一些牙膏的成分

可能潜藏着极大危害

 

 

口腔健康决定我们的生命质量

八妹今天就手把手教你

选出最正确的牙膏

咦?牙膏底部颜色条怎么不一样?

网上流传着这样的说法:底部的颜色条代表不同的成分,绿色是纯天然;蓝色是天然成分+药用成分;红色是天然成分+化学成分;黑色则全是化学成分。

千万别被谣言忽悠了!颜色条和牙膏成分没有任何关系!它只是作为牙膏生产流水线上光标的定位来用,可以是任意颜色,之所以有色差,只是取决于不同的设备,不同电眼的灵敏度。

 

 

感觉牙膏用起来有"沙子"?立即停用!劣质的摩擦剂不仅会使牙釉质越来越脆弱,还会磨损牙齿与牙龈的结合部位,造成牙龈萎缩。

 

 

磨擦剂是牙膏的主体原料,是辨别牙膏质量的主要依据!常用的牙膏磨擦剂有天然碳酸钙、二水磷酸氢钙、沉淀二氧化硅、氢氧化铝、轻质碳酸钙、无水磷酸氢钙等。

比如水合二氧化硅,它的形状就近似球状,受力则会变形,在增加摩擦的同时,不会对牙釉质产生破环!

 

 

氟广泛存在于自然界,是人体必需的微量元素之一。可联系到牙膏,很多人对氟就没什么好感了,甚至是谈氟色变。

 

 

实验证明,含氟牙膏对预防龋齿是极有效的!更不用担心氟中毒,含氟牙膏可预防各个年龄段人群发生龋齿,仅仅用含氟的牙膏、漱口水也不会造成氟的过量摄入。

 

 

美白的、抗过敏的、消炎的……市场上牙膏品种真不少,应该根据自己的年龄和口腔状况的不同而选择不同的牙膏。

 

 

如果你是很容易长蛀牙的人,含氟牙膏可能是你的首选;如果你刷牙时容易出血,减轻牙龈炎症的牙膏对你会有帮助;如果你的牙齿比较敏感,建议你选择抗牙本质过敏牙膏。如果你的口腔问题多多,还是需要到医院寻求专业医生的帮忙,才能得到根本上的解决。

 

 

人体口腔分泌的唾液具有杀菌功能。在白天,唾液分泌量是晚上的3-4倍,容易抑制细菌产生,且白天进食多,口腔内易残留食物残渣。所以,在白天应选用清洁功能好,可除异物和异味的牙膏。

 

 

在晚上,当人处于睡眠状态时,唾液腺分泌不足,所以应在晚上使用,以抑菌杀菌为主的牙膏来预防龋病。

 

 

牙膏并非越贵越好,性价比才是王道。前一阶段,不知哪位牛人,把整支牙膏一点一点挤出来,而且排列整齐,有行有列,一支牙膏挤得精精光数了一下。

 

 

25行×30列=750粒,再加上2粒,共752粒,一天刷两次牙,刷一次牙是5分钱,实在是很划算。

 

 

使用牙膏绕开3个误区

牙膏挤满一整条 ✖

牙刷蘸水后挤牙膏 ✖

牙齿没了就不刷牙 ✖

面对市场上众多的牙膏品种

首先要了解各种牙膏的性能

根据自己口腔的实际情况

选择合适的牙膏哦

选牙膏如同选人生伴侣

只有适合自己,才称得上最好

热门排行 HOT