杭州地铁站里,来了一群萌娃

来源:钱江晚报 2017-03-20 19:13:10

作者:詹程开 编辑:张颖

分享新闻

钱江晚报记者 詹程开

“叔叔,请把你的包过下安检好吗?”

“叔叔,请从这边过闸口!”

“阿姨,请不要超过黄线好吗?”

在地铁站里,听到这些萌萌的提醒,千万别以为自己走错了地方。其实,他们都是来自于杭州市濮家小学濮家校区一(2)班的孩子们。

近日,杭州地铁一号线的部分站点,就来了这样一群特殊的小朋友,让很多乘客觉得“很新鲜”,而这其实是学校为了拓展小学生的社会实践能力,与杭州杭港地铁有限公司合作开启的“小小地铁人”活动。

 

 

在活动中,孩子们分成两批,来到地铁一号线的七堡站和九和路站。

在正式上岗前,地铁站工作人员分别对调度室、安检、闸口和出入口给孩子们进行了介绍,还告诉孩子们各项安全常识,孩子们听得很认真,不停提出了各种疑问和问题,为接下去的实践工作打好了基础。

 

 

培训一结束,孩子们就被分成了几个小组,分别在不同的岗位上充当志愿者,他们工作地非常认真,根据事先学习好的规则,引导每一位前来搭乘地铁的乘客有序坐车。

 

 

“阿姨,你的包里有一瓶水,请你拿出来喝一口好吗?”看到孩子们尽职的工作态度,很多乘客在认真配合的同时,也觉得特别有意思,“以前都是地铁站的工作人员在提醒,今天发现变成了小朋友,真是太可爱了。”乘客朱小姐笑着说。

 

 

 

 

这样一次“小小地铁人”的活动,让孩子们体验了工作的快乐与艰辛,也丰富了他们的社会实践经验,在学习之余增加了对社会活动的参与度。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT