车毁人亡!疲劳驾驶撞上违法停车

来源:钱江晚报 2017-03-20 13:44:58

作者:黄娜 通讯员 徐海峰 张长龙 编辑:何翔

分享新闻

 

浙江24小时-钱江晚报记者 黄娜 通讯员 徐海峰 张长龙

昨天(3月19日)凌晨6时23分许,高速交警嘉兴支队应急救援中心接到报警称:在G15W常台(嘉绍)高速公路往嘉兴方向130公里附近发生一起交通事故,有人卡在车内,情况比较危急。

接警后,附近执勤的三大队民警立刻赶赴现场处置。

现场,一辆嘉兴牌照依维柯面包车被后方一辆安徽牌照的大货车碰撞后发生了严重变形,驾驶室被严重挤压,驾驶员卡在车内,而大货车整个车头“骑”在了依维柯车的车厢内。

大货车驾驶员陆某说,3月18日晚11时许,他驾车从温州平阳上高速驶往江苏,当时车上还有自己的老婆在休息,车子经过台州服务区的时候他休息了2小时左右,途径事故发生地附近时,自己感到有点累,结果撞上了停在应急车道上的面包车。

经过高速交警和消防部门半小时的共同救援,面包车驾驶员被救出紧急送往附近医院进行抢救.

遗憾的是,由于伤势过重,这位司机最终还是没能抢救过来。

经过调查发现,嘉兴牌照的依维柯面包车是从台州上高速往嘉兴方向行驶的,经过事故发生地时停在高速公路的应急车道上,后方大货车因为司机疲劳驾驶偏离车道撞了上来。

巨大的撞击力惯性使两车碰撞后往前又推进了100多米才停下来。

目前,事故责任还在进一步认定中。

高速交警也提醒广大驾驶员:1、高速公路上的应急车道是供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。如果确实遇到故障等无法解决的问题,应将车停在紧急停靠带内,开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警告标志,夜间、雨、雾等天气还应当同时开启示廓灯、尾灯和后雾灯;其他人员一定要撤到安全区域内,并及时拨打高速公路报警电话,请求援助。

2、机动车驾驶人在高速公路上驾驶汽车感到疲劳时,应将车开进就近高速公路服务区或者出口安全的地方休息,切记勿将车随意停在高速公路上休息。《道路交通安全法实施条例》规定,驾驶机动车不得有连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的行为。

 

 

 

 

 

 

热门排行 HOT