非法修剪7棵香樟树,2万多的罚单接好

来源:钱江晚报 2017-03-20 19:12:05

作者:孙晶晶 编辑:张颖

分享新闻

钱江晚报记者 孙晶晶 通讯员 冯妍

西湖区的文二西路是条名副其实的“绿色大道”,道路两侧绿树成荫,而位于西城广场前的非机动车道因两侧栽种着满身翠绿的香樟树,稠密的枝叶擎起绿色的华盖,更显养眼。不过,最近西湖区城管局文新中队接到举报电话,反映西城广场边机非隔离带处有7棵香樟树被人非法修剪。

这是谁干的?

 

 

接到举报后,队员立即赶到现场,经查看,西城广场前的机非隔离带内有七棵香樟树的支干和枝条被不同程度地修剪,只剩下稀疏的些许树叶显得有些突兀。

现场测量,这七棵香樟树的胸径均在19厘米以上,最粗的一棵胸径已达到22厘米,树龄约摸在9年左右。

 

 

好端端的香樟树为什么会无故被人剪掉了“头发”?经过调查,原来这是一家广告公司偷偷干的。

这家广告公司在西城广场正好有广告业务,因为长得茂密的香樟树遮挡了广告牌的视线,于是又另请园林公司乘天黑擅自偷偷进行再次修剪。

目前,文新中队已对当事人擅自修剪树木行为进行了立案查处。

文新中队介绍,根据《杭州市城市绿化管理条例》第二十三条第二款规定,除绿地养护管理单位按照技术规范实施养护外,禁止任何单位和个人擅自修剪树木。 

另外,根据《杭州市城市绿化管理条例》和《杭州市城市绿化管理条例实施细则》规定,单位或个人擅自修剪树木不满10株的,将处以树木价值2倍至3倍的罚款。同时,参照《杭州市树木损失补偿价格表》香樟木补偿标准,这家广告公司将面临2万元以上的罚款

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT