警察一声喊 绿化带的“尸体”坐了起来

来源:钱江晚报 2017-03-18 13:55:28

作者:何晟 编辑:张颖

分享新闻

钱江晚报记者 何晟

 

家住杭州西湖区丽阳苑的周女士,习惯每天送完儿子上学,沿着虾龙圩河慢跑一圈。3月17日上午9点10分左右,她跑到竞舟北路萍水西街交叉口附近的绿化带,听见一个穿着园林制服的老大爷在很焦急地对着手机吼。

“这里有具尸体啊,你们快点来!”周女士吓了一跳,顺着大爷的目光看去,果然在绿化带的灌木丛深处,有一个人躺着,一动不动。

那边,老大爷越着急越讲不清位置,还是周女士帮的忙。虽然那具“尸体”离他们不到2米,但是头被衣服完全遮着,一只手露在外面,分不清是男是女,只能从灰色的连帽衫判断,应该是个年轻人。一来害怕,二来担心破坏现场,周女士不敢再凑近。

大爷是负责维护绿化带的,据他说,好像这具“尸体”昨天就在了,当时他以为有人在睡觉,没想到今天还在这里,他觉得不对就报警了。俩人正在议论,PTU到了。特警们走近看了一番,说好像是尸体,“可能他们也怕是凶杀案吧,要等刑侦来,先拉了警戒线。”

警戒线拉好,110警车也到了,下来两个民警。他们先是给现场拍照,找大爷做笔录。“一个四十多岁的警察,看上去比较有经验,他走过去仔细看了看,突然对着那具‘尸体’大声咳了两声。”

正纳闷的周女士,突然看到“尸体”露在外面的手动了一下,围观的人群一阵惊呼。

警察大声冲他喊:嘿!你干嘛呢?那具“尸体”腾地坐了起来,盖在脸上的衣服掉了,是个二十来岁的小伙子,神情还迷迷瞪瞪的。

围观群众、特警、民警、刚赶到不久的120医生,所有人都笑了。

“警察问他怎么回事?他说‘我在睡觉啊’。问他怎么在这里睡,他说没钱。”周女士说,警察问他要身份证,他去行李箱找,大伙这才发现原来他还枕着行李箱,之前完全被衣服盖住了,没看见。

身份证上他是贵州人。民警对他说,没钱也不该睡在绿化带里,吓着居民不说,多潮啊。小伙子不说话。周女士问他,周围这么大动静,都没听见吗?他摇摇头:没听见。

 

 

热门排行 HOT