久雨乍晴 家长轧堆“晒宝宝”享春光

来源:钱江晚报 2017-03-17 20:44:15

作者:时补法 编辑:刘栋

分享新闻

        久雨乍晴

家长轧堆“晒宝宝”享春光

时补法 文/摄

久雨乍晴,春光明媚。3月14日上午,在金华市区市民广场上、当代华府的小区里,一群大伯大妈或全职妈妈们,都带着各自家的宝宝轧堆在一起晒太阳,享受户外明媚的春光,场面颇为壮观,煞是热闹。据气象台预报说,本周末金华又将迎来一轮降雨天气,给大家生活带来不便。

持续多日,金华春雨绵绵的阴霾天气,这让许多家有宝宝的市民早已翘首以待,盼望着早日看到好天气,好让宅了数天的宝宝出门沐浴一下阳光。好在,久雨转晴,终于迎来了久违的阳光,家长们自然喜岀望外,便纷纷带着宝宝走出家门,尽情地享受一番温暖的春光。

春天,万物复苏,生机萌发。春日煦暖的阳光,温暖而不刺激,给大地带了无限生机,同样也是婴幼儿宝宝生长发育的好季节。对此,育儿专家指出,让宝宝晒晒太阳,不但能帮助其享受明媚的春光、新鲜的空气,还能给宝宝补充维生素D,以促进钙吸收。不过,专家同时也建议,春季空气中有一些对宝宝娇嫩的皮肤不利的物质,因此带宝宝外出晒太阳,最好别超过半小时;晒完后,要给宝宝及时喝水,并擦点婴儿专用的润肤霜,进行皮肤护理,以利于宝宝茁壮成长。

 

 

热门排行 HOT