韩媒疯转的照片:中国人不高兴后果很严重

来源:钱江晚报微信 2017-03-17 17:03:50

编辑:刘栋

分享新闻

韩国人蒙圈!这张韩媒疯转的照片告诉你:中国人不高兴后果很严重

2017-03-17 钱江晚报

话说

……

算了不说了

还是看图吧

 

 

△在首尔,中国游客以往常逛的韩国故宫景福宫。

 

 

△曾经挤满游客的济州国际机场国际航线出境大厅失去了原有的活力

这是哪儿?

这是大韩民国旅游胜地

济州的国际机场

韩国《韩民族日报》网站16日刊登了这张照片,图片说明如下:

3月15日上午,曾经挤满游客的济州国际机场国际航线出境大厅失去了原有的活力,展现出一幅冷冷清清的样子。

《韩民族日报》据说是韩国八大报纸之一,这家报纸16日刊登的报道标题是这样的↓↓

《韩民族日报》中文版报道截图

是心头如鹿撞?

还是万匹神兽在心头呼啸而过?

这篇报道称:

根据中国当局的指示,中国旅行社全面中断出售韩国旅游产品,预计今后来韩国的游客将比现在减少地更加明显。

15日,中国旅行社同时中断销售与韩国相关的商品。《韩民族日报》记者当天向北京多处旅行社打电话用中文询问韩国的旅游产品,但只得到了“根据国家旅游局相关指示,从今天起全部中断韩国相关商品,不知何时恢复”这样的答复。

记者问“难道完全没有去韩国旅游的办法了吗?”,旅行社回答道“如果执意要去,只能自己预定机票和住宿,全中国都一样”。

或许还怀着最后一丝希望,该报记者专门上了携程网,结果是这样的:

中国最大的在线旅游公司携程的网页上,如果将在售旅游产品目的地选择为“韩国”则没有显示结果。

据悉,中国国内大型旅游公司最近通过业务调整,减少负责韩国事务的人员,将大部分人力重新调整到日本及东南亚方向。

业内相关人士表示,“最近若向中国旅行社询问韩国旅行事宜,大多会被反问为什么想去,然后劝说其前往其他目的地”,“听说更多地被劝说前往菲律宾、越南等东南亚国家”。

“冷清”的仁川机场——15日上午,仁川国际机场入境大厅,看不到中国游客和迎接他们的导游旗帜。来源:韩国《朝鲜日报》网站

不只是机场。

韩国《朝鲜日报》网站

16日也刊登了类似的图片

△这是一度中国游客人头攒动的济州街道—— 15日上午,济州市连洞“宝健街”空无一人。

2011年,因为中国宝健用品企业宝健集团员工1.1万人访问这里,这条街道被命名为“宝健街”,此后有很多中国游客来到这里,被称为“济州的小中国”。

《朝鲜日报》在报道中称:

15日,韩国全国旅游景点的“中国冲击”停摆。每年吸引着300万中国游客的济州岛,被危机感笼罩。首尔明洞的“旗帜部队”、釜山港的“游艇游客”们销声匿迹了。作为萨德报复措施,中国国家旅游局向中国国内的旅行社下指示要求“从3月15日禁止销售韩国游商品”后,其后果正式显现了出来。

报道引述韩国某大型旅行社人士的话称:“截至本月11日,此前每天为90人的中国游客,12日起降至零。”

没有对比

就没有伤害

仁川机场入境处去年4月挤满外国游客(上图),今年3月15日异常冷清。图片:韩联社

2016年9月21日,中国游客络绎不绝的首尔中区免税店(上图),与3月13日下午的冷清现状形成了鲜明对比。图片:韩联社

中国的报复措施超乎预期,产业通商资源部长官周亨焕15日下午召开“韩中通商民官协议会”,宣布向因中国的报复措施蒙受损失的企业紧急提供4000亿韩元的资金。

中国人不高兴,韩国遭受的寒风有多凛冽?

韩国媒体上有大量数字:

韩国1.3982万家退税商店受到直接影响。釜山港湾公社表示,中国当局已采取相关措施,使中国邮轮从3月15日开始不再途径韩国,而是直接驶往日本。

据韩国海洋水产部统计,近期中国邮轮在济州和釜山的停靠计划开始被批量取消。以3月14日为准,已有36万名中国人拒绝来韩。由于中国乘客的锐减,韩国国内航空公司飞往中国的航班数量减少了约有一个月的量。

为了求证,记者以游客名义拨通了携程客服。

询问了携程的客服有关韩国游下架的问题,并且特地询问了下架的原因。携程客服回答说,现在半岛局势不稳,所以携程下架了所有的产品。

随后,记者追问,15日以前预定的旅游是否有效?携程客服回答说,目前在15日之前预定的韩国旅游还能正常出行,甚至出行日期在15日之后的韩国游也可以使用,但是新的订单已经被全部下架了;如果最终要去韩国,携程提醒旅客要谨慎出行。

但是,国家旅游局从未公布韩媒口中所谓的“禁游令”。国家旅游局本月3日在其官网发布公告称,提醒国人,韩国游要谨慎出行。

 

 

△国家旅游局发出的唯一官方文件是提醒国人,韩国游要谨慎出行

实际上,不仅仅只是携程,途牛、同程等旅游企业也纷纷下架了韩国的产品。

来源:环球网、观察者网、凤凰新闻及网络

值班编辑:张琴  实习编辑:林家希

热门排行 HOT