工信部长:打造更多享誉世界的"中国品牌"

来源:据新华社 2017-03-11 14:16:32

编辑:刘栋

分享新闻

【部长发声】工信部长苗圩:要打造更多享誉世界的“中国品牌”

新华社 2017年3月11日11:48:02

工信部部长苗圩在11日举行的十二届全国人大五次会议记者会上表示,将增加中高端消费品的供给,全面提高产品的质量和档次。同时加强市场监管,打击假冒伪劣,厚植工匠文化,打造更多享誉世界的“中国品牌”。

苗圩说,随着消费升级,一些行业出现中高端供给不足,低端产品产能过剩的现象。这归根结底是供给端发生了问题。“中国制造”要向中高端迈进,提升产品附加值,尤须推进供给侧结构性改革,提升产品的品质和品牌文化,增加中高端消费品的供给。

苗圩表示,今年工信部将组织行业协会发布升级和创新消费品指南,推出一批个性、绿色、时尚精品,组织一些产品开展国际对标和品质对比活动,全面提高奶粉、药品、马桶盖、电饭煲等产品的质量和档次,努力满足消费者对高端产品的消费需求。

同时,继续实施好智能制造工程,推动消费品产品质量稳定提升。根据行业的不同特点,继续在家电和纺织行业推广大规模个性化定制,促进企业加强研发、生产、营销和服务模式创新。

苗圩说,打造更多享誉世界的“中国品牌”,也要营造良好环境,加强市场监管,支持消费品走向市场、走向国际。

来源:新华社

 

 

热门排行 HOT