俞学文:农村无子女老人如何补交养老保险

来源:钱江晚报 2017-03-10 23:40:17

编辑:朱韶蓁

分享新闻

农村无子女老人如何补交养老保险

全国人大代表、武义柳城镇青坑村村委会主任 俞学文

在成就和荣誉面前,相较于更香集团董事长,俞学文最在意的身份,却始终是农民,那个从浙江武义县小山村里走出来的农民。

代表名册上,他填的职务是武义柳城镇青坑村村委会主任。

青坑是俞学文的老家。村集体经济一直很薄弱,而在村庄基建中因为步子迈得太大,又欠下了200多万的外债。无奈的村民们将目光投向了“衣锦还乡”的俞学文。经村民代表投票选举,2012年初,俞学文补选为村委会委员,并被推选为村委会主任。

连他自己也没想到的是,自从当了这个“官”,他每年绝大多数的时间都花在了村子里……村民的收入上来了,村里的债务也已全部还清,俞学文履行了上任之初对乡亲们的承诺。

乡村里日子最困难的,是那些无子女的60岁以上的老人。今年两会上,他就带来了一份让农村无子女老人可一次性补交社会养老保险的建议。

“是时候补上这一块了。无子女老人补交了社会养老保险,每月有了基本生活来源,老有所依,他们也能安度晚年了。”俞学文说。

热门排行 HOT