厉以宁:今年中国经济增速或破6.5%

来源:人民网 2017-03-07 07:39:56

编辑:张颖

分享新闻

 

昨天下午,5位全国政协委员就深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、防范金融风险、推进“一带一路”建设等回答记者提问。

全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁回答记者关于“今年中国经济增速”问题时表示,经济中最重要的问题是效率问题,效率有两个基础。第一个基础是物质技术基础,包括有多少厂房、设备等,它是增长的保证,而且是常规的增长。还有另一个基础就是效率的道德基础。比如说人们有认同感,这就是一个巨大的力量。

厉以宁认为,在今年的增长当中,能不能有6.5%以上的增长,要看效率基础怎么样,能不能使大家都感到有新的突破,要观察。但是有一个重要的条件也是好消息,就是中共十九大即将召开,全国上下都在为开好十九大献出自己的力量,这就表明,2017年的成果可能会突破6.5%,也有可能在经济中有更多成就。

 

 

热门排行 HOT