用特色小镇模式破解垃圾治理难题

来源:钱江晚报 2017-03-06 18:24:32

编辑:朱韶蓁

分享新闻

用特色小镇模式破解垃圾治理难题

全国人大代表、杭州市环境集团保洁员 陈腊英

昨天,听了政府工作报告,全国人大代表、杭州市环境集团有限公司物业服务发展分公司清扫保洁员陈腊英格外兴奋。今年,她带来了一份关于《推进垃圾“三化四分” 推动美丽中国建设》的建议。其中有一点是关于推广浙江特色小镇的实践经验,这个建议来自她的工作实践。

“我们单位现在所在的天子岭静脉小镇,是浙江省的100个特色小镇之一,它是一个以‘绿色’为主题、以‘环保产业’为核心,集生态文化、工业旅游、科教示范等多种功能于一体的特色小镇。我觉得以特色小镇模式来破解垃圾治理难题的经验,值得推广。”

同时,陈腊英也认为,垃圾治理是系统工程,要实现设备标配、分类准确、运输合规,末端匹配的系统治理,这需要各部门共同参与,各自发挥相应的作用又密切配合,才能实现。

热门排行 HOT