一言不合,他将一壶黄色液体浇向公交司机

来源:钱江晚报 2017-01-12 09:48:09

作者:汪子芳 编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

诸暨公交车上现极品乘客,一言不合一壶黄色液体浇向公交司机

1月8日,诸暨市的一辆公交车惊现极品乘客,上车带了一壶黄色不明液体,因为不满司机的询问,竟然拧开液体从司机的头上浇了下去。

看完公交车上的监控视频,虽然听不懂方言,但是看到公交司机平白受了这样大的委屈,隔着屏幕都想一拳抡过去!

而这位宽容的公交司机,原谅了原本要被拘留的闹事男子,碰上这样的事情,真心要为司机师傅的宽容点个赞。

最后一班公交车上,男乘客将一壶不明液体浇向公交司机

53岁的黄苗宗师傅是诸暨5路公交车的一名司机,1月8日晚上9点多,这是他当天的最后一趟班。

9点30分左右,在环江中学站台上来一对50岁左右的男女,男子拎着一只塑料提壶,壶里装着浅黄色的液体。

按照规定,车上禁止携带易燃易爆等危险物品上车,黄苗宗照例询问这名男子,问他提壶里装的是什么东西?

谁知男子却火气很大,骂骂骂咧咧地说:“看个屁呀看。混沌沌件东西,就不要你看?”

黄苗宗师傅耐心解释,上车时必须要检查液体,如果是违禁物品就不能携带上车。

男子接着骂:“我就是不要你看,你有本事别开车,看你有多少花头。”一边说话,一边提着塑料壶走向座位。就在黄师傅解释时,男子继而高声大骂:“你车停着好了,就是不要你查。你要多对事情,我看你有多大本事,你还真把自己当人看了!”

碰上这样骂骂咧咧、无理取闹的乘客,黄苗宗师傅无奈停下车,打电话到智能调度中心汇报事情的经过。那位男子一见到驾驶员打电话,突然从座位上一跃而起,手提着塑料壶骂骂咧咧地奔到黄师傅旁边。

随后,他猛地把塑料壶戳到黄苗宗师傅的眼皮前,对黄他推推搡搡,还把手指直接戳到黄师傅鼻子上,嘴里骂着脏话。

趁着黄苗宗不注意,男子突然一把拧开壶盖,将提壶里的液体对着黄师傅的衣领倒下去,黄师傅被液体淋淋漓漓撒了一身,嘴里嘟囔着:“你要查,你就去嗅个够,我就倒你身上了,遭你好好去嗅嗅!”

公交司机大度原谅了他

“换我以前的脾气,肯定会一拳回击过去,这太欺负人了。”被人从头到脚泼了一身不明液体,一股酒味四散开来,黄苗宗师傅心里十分愤怒,“但我是个司机,代表着公司,真的不能动手。”黄苗宗师傅顿了顿,决定打电话报警。

民警赶到现场后,那位男子的态度一下子收敛了很多,承认自己的行为太冲动了。

最终,那位理亏的男子低着头向黄师傅道了歉。

此时车上还有八九名乘客,车子也一定要开到终点,黄师傅顾不得擦拭,忍着一身湿腻继续开了半个小时,等到所有乘客下了车,他才缓缓地收拾好东西准备回家。

因为当天被浇得一身湿腻,黄师傅患上了严重的感冒,今天下午记者采访时,话筒另一端还传来浓浓的鼻音。

“安全检查本来是我们的本职工作,却有人以为我们是有意刁难他们,检查时受到这样不公平的待遇,的确觉得很心寒。”做了16年的公交司机,对于当天自己坚持询问和检查,黄师傅解释,“所有乘客的安全是最重要的事情。”

那么问题来了,那位极品乘客带着什么液体?答案是米酒!

“其实米酒不同于白酒,是可以带上车的。”但是按照公交公司的规定,遇到携带不明液体的乘客,驾驶员都会检查询问。

新闻链接:

公交上不能携带物品包括:汽油、柴油、松香水、酒精、油漆、烟花爆竹、煤气罐、氧气瓶、雷管、炸药、氢气球、白酒、管制刀具、(砍刀、菜刀、锄头、铁锹等)活禽(宠物狗、猫、鸡鸭、蛇)等易燃易爆违禁物品。

 

通讯员 赵瑜 倪夏子

记者 汪子芳

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT