谁干的?新买的奔驰,四个轮胎竟不翼而飞

来源:钱江晚报 2017-01-12 09:27:19

作者:王益敏 编辑:朱韶蓁

分享新闻

谁干的?刚买来几天的奔驰车,四个轮胎在深夜不翼而飞

 

1月9日凌晨2点多,在温州市区某酒店工作的陈女士下班回家时,看到自己眼前的座驾,顿时傻了眼:她刚买来才几天的的奔驰车,四个轮胎全部不翼而飞,只剩下孤零零的碟刹片垫着石头,歪歪扭扭地停在路边。

陈女士说,这辆车子的购车价35万元,4个轮胎总价约3万元。当即,陈女士报了警。

民警调取现场监控后发现,在几个小时前,一名男子在陈女士的轿车边逗留了很久,随后,从不远处陆陆续续搬来砖头。

大概一个多小时后,一辆黑色越野车出现在案发现场,车上下来的,就是那名男子。只见他用千斤顶和砖头将车辆顶起,然后将车子四个轮胎全部卸下,搬上越野车后离开。

民警对男子进行视频沿路追踪,发现作案车辆是一辆黑色哈弗牌越野车,但嫌疑人刻意遮挡了车牌,并且去掉了年检标志等各种易于辨认的车辆特征。

随后,这辆“无牌”哈弗越野车行驶到了10几公里后突然失去了踪迹。

经过一整天的侦查,民警调阅了大量视频监控反复查看,终于,在这辆车消失的路段,发现了一辆和作案车辆同款的黑色哈弗车,但蹊跷的是,这辆哈弗越野车不仅没有遮挡车牌,前挡风玻璃上还贴着年检标志。

民警猜想,年检标识会不会是作案男子为了混淆警方侦查视线故意在作案前拿下,然后在作案后再贴回去?

随后,民警迅速锁定了哈弗轿车的车辆所有人刘某,并于10日上午将刘某在龙湾区一带将他抓获。现场,果然发现了陈女士奔驰轿车的轮胎。

刘某是湖北人,他承认了自己的行为。他说,自己还有一个同伙,是老乡梅某。

原来,刘某和梅某都是司机,收入不错。梅某有一辆沃尔沃轿车,因为开了很多年,他嫌轮胎旧了,想换新的,才动了歪念。

好笑的是,作为货车司机的两人,居然不知道不同车辆的轮胎不能匹配,偷来的轮胎最终也没能安上梅某的车。

目前,刘某现因涉嫌盗窃罪被温州市鹿城区公安机关公安刑事拘留。同案犯梅某仍在进一步追捕中。

 

通讯员 李妍妍 记者 王益敏

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT