他把玻尿酸打进姑娘牙龈里,这下麻烦了…

来源:钱江晚报 2017-01-12 09:53:22

作者:何晟 编辑:朱韶蓁

分享新闻

他把填下巴的玻尿酸打进了牙龈里,这下姑娘说话吃饭都麻烦了

 

站在杭州九睦路鑫运时代金座3幢512“益民植发”门前,望着门上硕大的挂锁,张小姐叹了一声。

她是在杭从事电商培训的江西妹子,他是在写字楼里植发顺带做微整形的安徽男子。几年前偶然结识,两人的生活圈子并无太多交集。她甚至不知他姓甚名谁,只知道微信名叫“益民医美”,支付宝上叫“正鹏”。

是去年底,那次他操刀的注射玻尿酸隆下巴的“手术”,把他们的生活纠结在一起。他拉黑了她,她始终在找他。他们的故事,值得爱美之人引以为戒。

说话吃饭,像硌着两坨米饭

23岁的她,一直觉得自己下巴小了点。办公室里,两个女孩做了瘦脸和隆鼻,气质为之一变。正好他发来一条微信广告,年底做整形优惠。看到他微信主页上写的“微整形、玻尿酸填充、祛皱、瘦脸……”,朋友圈里给这个打瘦脸针,给那个隆下巴,心动的她联系了他。

虽然有一间工作室,但他并不天天开业,生意基本靠预约。去年12月21日,他开了一辆安徽牌的捷豹,将她接到自己的工作室,告诉她只需注射两支玻尿酸即可,3000元。可是两针下去,镜子里没一点变化,却觉得下牙龈火辣辣疼,里面两条硬硬的筋一样竖着,涨得难受。他说,看来效果不够,还需要一针。

第二天,他在她下颌上又推了一管玻尿酸。力荐之下,她还在两边脸颊打了瘦脸针,一共付了2000元。

脸和牙龈依然不适,她以为是必要的代价。两天后肿消了,淤青也褪了些,下牙龈上却留着小指甲那么大的两团,白得近透明,说话吃饭像硌着两坨米饭。她有点慌,问他。他先是劝她多喝点热水,之后跑来公司看了后说,可以帮你溶掉。

要不我查下书,或者问问同行

所谓溶掉,指的是打溶解酶。12月31日,她忍着剧痛,看他拿着针筒,两针溶解酶直接从牙龈的水泡上注入。几小时后水泡慢慢软了下去,但并没有全消。

1月4日,他挺“负责”地联络她:再补一针玻尿酸吧,收了钱,总要帮你把效果做出来。于是她去了,却遭遇更恐怖的经历。下颌右侧一针下去,右边牙龈立即肿起一个大包,比以前更大更痛,连两边的下巴也变得不平。她质问他怎么回事。他说我也不知道,以前从没遇到过,要不我先查下书,或者问问同行。

她对他终于耗尽了最后一点信任,提出两点要求:一,立即把肿块溶掉;二,不必赔偿,但全额退款。

于是当场又两针溶解酶下去,肿块小了,但是还是明显。至今下巴里面依然硬硬的一条,还有颗粒一样的东西。至于钱,他答应全退,但是当天只退了1200,剩下的等朋友还他再退给她。

接下来的剧情就像套路了,她一直催,他一直推,直到拉黑了微信,也再不接电话。无奈之下,她打了12345市长热线。

昨天,钱江晚报记者多次致电他,均无人接听,发去短信亦无回复。

“益民植发”或涉无证行医

卫生监督部门已介入调查

江干区卫生监督所副所长童伟宏告诉钱江晚报记者,所里已经接到了12345转来的投诉。虽然张小姐的诉求只是“帮助调解”,但凭经验,他们觉得里面可能涉及无证行医。目前案件已经启动调查程序。

童副所长说,近年来这样的案件呈上升趋势。开展侵入性的美容整形项目,机构须有医疗机构执业许可证,操作人员要有医师执业证,“双证”缺一不可,否则就涉嫌无证行医,一旦查实,将依照法律法规严处。“希望群众积极向96301或12345举报。”

而杭州整形医院副院长谭晓燕听到记者的描述,第一反应是“下巴和牙龈,这也差得太远了。”

谭晓燕说,凡涉及真皮层的美容项目都属于医疗美容而非生活美容,国家对从业者有很严格的规定。“不是医生,对解剖结构知之甚少,你如何知道针刺进去,什么时候会碰到骨头,哪条线不能逾越?就像开车没有驾照,不知何时就回撞到电线杆上一样。”

玻尿酸和瘦脸针,都不是一次就能注射完成的,一管药水要分几次注射。张小姐昨天粗算了一下,玻尿酸、溶解酶、瘦脸针加起来,脸上至少挨了十八九针。也许她的钱最终能要回,也许他会受到应有的处罚,但是去年底今年初经历的这场风波,会给她留下难忘的记忆。

 

本报记者 何晟

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT