39岁男子背后抱住70岁老太,把她按墙上

来源:钱江晚报 2017-01-12 18:03:33

作者:鲍亚飞 编辑:朱韶蓁

分享新闻

什么人啊,连70岁的老太也要抢

39岁男子背后抱住70岁老太,把她按在墙上

本报讯   傍晚时分,杭州桐庐一个39岁的男子在漆黑的弄堂里,看中了一个“目标”:从后面看,是一个老婆婆。他快速跟上去,一把抱住她并死死将对方按在了墙上……

遇到突然“侵犯”的是70岁的郑婆婆,个子不高,头发几乎全白。1月5日当天晚间7点多钟,她刚刚卖完菜。这个菜摊是他和老伴开的,卖的东西主要是自己家田地里中的蔬菜。因为为人和善,价钱也公道,她的菜摊生意一直都不错。“当天有些冷,卖得迟了一些。”她说收摊回家时天色已经全黑。

从菜摊步行回家通常需要经过一个一两米宽的弄堂,这条伴随郑婆婆过了大半辈子的弄堂再熟悉不过,即使闭着眼,她也能从这一头走到那一头。老板有事先回家了,她一个人走到了这里:手机揣在兜里,肩上背着一个包,包里是这一天所有的卖菜钱。

“干什么,干什么!”郑婆婆走到弄堂中间时,突然被人从背后紧紧抱住。她根本来不及反应,只是一种本能地叫喊,更不清楚对方想干嘛。喊了一两句,对方的手并没有松开,而是将她一拽,死死压在墙上。

再接下来,其实也就是三四秒钟之后,郑婆婆突然觉得肩头一沉,然后身体就脱离了限制。

“警察,我,我被抢了。”郑大妈看到那个背影从弄堂逃离,依稀看到自己装钱的包随着跑动而上下翻飞。惊魂甫定,她拿出电话报警。

案件发生后,桐庐警方第一时间赶赴现场,一方面安抚受害人的情绪,一方面对案发现场进行仔细的勘查。同时,立即成立专案组展开调查,对现场和周边的群众逐一走访。

由于案发区域的外来人员聚集,流动性较大,治安环境复杂。而且案件发生的太突然,又在夜间时分的弄堂里,受害人也受到了惊吓,因此,犯罪嫌疑人的外貌一时间难以辨认清晰。桐庐警方一边进行走访调查,一边调取了案发现场附近的监控,逐一进行分析。“我们在其中一组监控中发现了嫌疑人逃跑的踪迹,但是他很狡猾,对当地环境也很熟悉,我们一开始没办法锁定他。”城南派出所副所长詹宝华介绍。

就在案件进入僵局的时候,办案民警决定转变侦查思路,准备从嫌疑人的来路着手,以案发中心点区域为中心,扩大搜索范围。这个方法很快起到了作用,民警发现嫌疑人最开始是从一处农宅中走出来的。民警对农宅进行了调查,明确了嫌疑人的身份,也得知嫌疑人就在附近的建筑工地打工。

第二天下午4时左右,民警终于在租房门口将嫌疑人刘某成功抓获,并追回了部分赃款。

刘某39岁,河南人,在桐庐的一个建筑工地打工,平时经常去郑大妈的菜摊买菜。由于好赌,刘某将积蓄都输光了,年关将近,手头拮据,刘某就产生了抢钱的念头。

目前,刘某因抢夺罪被桐庐警方依法刑事拘留。

本报通讯员 赵鎏杰 詹宝华  本报记者  鲍亚飞

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT