憨憨的保安大叔,竟是个猥亵男生的怪蜀黍

来源:钱江晚报 2017-01-12 18:15:54

作者:陈栋 编辑:朱韶蓁

分享新闻

看起来憨憨的保安大叔,竟然是个猥亵男生的“怪蜀黍”

直到现在,温岭15岁初中生小明(化名)仍然无法从噩梦中走出来,不敢关灯睡觉,不敢见穿制服的人,更不敢一个人经过那条事发的道路。

事情发生在去年8月份。一天晚上夜自修结束,小明独自骑着自行车回家。当车子骑到一处工业园区附近的时候,他携带的手机发出了信息提示音。小明在路边停了下来,看短信回短信,又玩了一会儿手机。

就在这个时候,小明听到有人在不远处喊他。他抬头一看,之间从园区那边走过来一名保安大叔,冲着他笑眯眯的。“这位同学,你在这里做什么呢?”

看着眼前的保安大叔人长得憨憨的,说话也很和气,并没有什么恶意,小明便告诉他自己放学正赶回家,收到短信回复一下。

在简单交谈了一会儿,保安大叔称小明看起来非常瘦,体重肯定很轻,问小明是否可以让叔叔抱一下,看看有多重,能否抱起来。

中学生哪里有什么戒心,觉得大叔人挺和蔼可亲的,而且就是长辈一般抱一下,能有什么问题,于是就答应了。

不料大叔抱了他几下后,手脚就开始不老实了,东摸摸西摸摸,最后摸到了小明的裤裆上,紧接着,又把手伸到了小明的裤裆里面去了。

“我当时不知道他想做什么,只是被这个突然的情况吓懵了,根本不知道反抗,也忘了呼救。”说起当时的情况,小明就痛苦得要哭出来了。

在乱摸了一通之后,大叔让小明等他一下,说要去拿点水帮小明洗洗干净。就在保安大叔离开去拿水的时候,小明才反应过来,赶紧抓起路边的自行车飞快地跑了。一直骑到家门口,看到村里的巡防队员,小明才开始向对方呼救,并把自己的遭遇告诉了巡防队员。随后,在巡防队员的帮助下,小明报了警。

民警赶到现场调查,那名手脚不干净的保安大叔也是很直接地承认了自己的行为。据悉,保安大叔今年52岁,湖北人,一直在这边的工业园区做保安。据他自己交代,当时他看到小明一个人在路边,就过去了解下孩子在做什么。后来看到小明这么瘦弱,产生了怜惜之情,去搂搂抱抱后,觉得小明挺可爱的,就忍不住动起了手脚。这名保安大叔一直强调,当时小明并没有做出反抗的举动,于是他认为他也是愿意的,所以并不是强迫进行。

记者昨天向经办此事的尚检察官了解到,在以往他们处理的不少猥亵未成年人的案件中,受害人多为女童、女未成年人,而威胁男童和男未成年的案例是非常少的。据悉,在2015年11月1日开始实行的新的刑罚修正案中,将刑法第二百三十七条进行了修改,这意味着,强制猥亵违法行为的对象不再仅仅限定为女性,而是包括了男性。

“按照法律规定,嫌疑人猥亵14周岁以下的未成年时,可追究其威胁儿童罪;而15周岁以上的未成年人,则可以参照强制猥亵罪进行追责。”

通讯员 葛象慧 陈鑫鑫

记者 陈栋

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT