半夜他们刚进入梦乡,"讨债人"出现在床头

来源:钱江晚报 2017-01-11 17:21:58

作者:陈栋 编辑:朱韶蓁

分享新闻

半夜里他们刚进入梦乡

结果“讨债人”出现在了床头……

1月9日晚12点左右,椒江的王先生正在梦乡中,突然家里的门被砰砰敲得震天响,被惊醒的他睡眼惺忪,打开门一看究竟,结果发现是一群身穿制服的工作人员站在跟前。“你们是谁?这么晚来做啥?”王先生不知所措。

这些穿制服的人是椒江区人民法院的执法人员。当晚九点开始,椒江法院警灯闪烁,40名干警,7辆警车分为两个执行小组,深入章安、葭芷、海门、三甲等街道,利用被执行人夜间在家休息的有利时机,开展夜间集中执行行动。

深夜的乡村小道上寒风刺骨,执行干警不顾严寒,各自奔向早就选定的目标,多名老赖还没反应过来,就被执行干警堵在了被窝里。一名平日终不见影“老赖”一边穿衣服一边嘟囔着说:“大晚上这么冷,没想到你们竟然还会来。”

已经是凌晨一点,执行干警还奔走在去拘留所的路上,在当晚的执行行动中共有6名被执行人因拒不履行法律文书确定的义务,被司法拘留。

椒江法院执行局局长刘昊说:“当晚的案件申请人大都是弱势群体,为了让他们能过个好年,我们决定好好地打击一下‘老赖’的嚣张气焰,帮这些弱势群体把该拿回的钱拿一些回来。”

据悉,此次行动中椒江区人民法院还通过户外电子大屏、移动曝光车对涉民生案件的被执行人进行了全城曝光。10日,就有五名被执行人主动履行了法律义务,执行到位标的五万余元。

通讯员 李迎迎 蒋安杰

记者 陈栋

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT