主城区首家民营11人制标准足球场落户下城

来源:钱江晚报 2017-01-11 17:31:38

作者:王丽 编辑:朱韶蓁

分享新闻

杭州主城区首家民营11人制标准足球场落户下城

本报记者  王丽  本报通讯员  刘华松 吴哲

本报讯  踢一场酣畅淋漓的足球大概是许多男生的最爱,可是好场地不好找。下城的球迷们,有个好消息,最近,杭州主城区首家民营足球场落户下城。

记者了解到,该体育主题公园位于下城区石桥街道杨家村长城街(跨境电商产业园对面),由纯民营资本投入,户外部分占地面积约16亩,规划设计建造标准11人足球场一块(适用于橄榄球),标准篮球场4块,标准网球场1块,户外运动综合区(包括攀岩,射箭,轮滑,棒球,航模等项目体验区)一片。

另外还有室内部分约1600方,规划用于健身工作室、球迷运动休闲吧、球迷纪念收藏品销售、电子竞技馆、培训教室、形体房、体育类创业工作室、休息区、淋浴区等。目前整体项目正在建设中,其中足球场部分将在1月底前完工。

据投资方负责人介绍,即将完工的这块足球场将会是杭州主城区首家民营的11人制标准足球场,今后将向社会开放。

“我们欢迎更多的民间资本投入到体育产业中来,这也是2014年发布的46号文件(即《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》)中关于鼓励社会力量参与的任务要求。发展体育事业和产业是提高中华民族身体素质和健康水平的必然要求,有利于满足人民群众多样化的体育需求、保障和改善民生,有利于扩大内需、增加就业、培育新的经济增长点,有利于弘扬民族精神、增强国家凝聚力和文化竞争力。”下城区体育局王仙桃局长介绍。

 

 

热门排行 HOT