红糖加一物健康又养颜,还让你年轻十几岁

来源:浙江名医馆 2017-01-09 12:42:30

编辑:朱韶蓁

分享新闻

 

老话说,“红糖是个宝,病毒全赶跑。”

补血养颜,祛寒化瘀,样样精通~

真是一枚十项全能的种子选手!

再搭配一物,立刻功效最大化~

 

1. 桂圆

红糖性温、味甘,和桂圆一起煮水,有补血、养颜的功效。

桂圆属温补水果,可补血补气,但不可过量服用,容易引起上火。

2. 红枣

想要养颜功效再翻倍,还可以用红糖、桂圆、红枣、莲子、银耳一起煲糖水。

冬季喝这款糖水,可以滋润皮肤,滋阴润肺,让女人不用抹腮红,皮肤都白里透红又水润。

用红枣、红糖、面粉和一点泡打粉,做红糖发糕,松软香甜,又有补血的功效,比吃普通多糖多油的蛋糕健康百倍。

3. 姜

将生姜切片或切丝,和红糖一起煮10分钟,治感冒、祛风寒、缓解经痛。

孕妇在产后的7-10天内喝,可以增加血容量,利于产后体力的恢复。

 

4. 乌梅

冬季常外出吃火锅,有时食物不干净容易引起腹泻,乌梅有止泻的效果,加上红糖一起泡水即可止泻,温暖肠道。

女人到了一定年龄,脸上容易长斑,除了平时养成良好的生活习惯,用红糖和乌梅一起泡水喝也可以有效抑制面部黑色素生成。

 

5. 枸杞

枸杞有清肝明目、坚筋骨的功效。和红糖一起煲水可以益气补血,健脾暖胃,活血化瘀。

常喝枸杞红糖水,还能有效改善痘痘肌肤,增强免疫功能,让皮肤状态稳定。

6. 山楂

红糖、山楂一起煮水,可以适量加些益母草,有活血祛瘀的功效。

老年人常喝,可以防止因天气寒冷引起动脉硬化。

7. 鸡蛋

红糖煮鸡蛋可以让身体温暖,加快血液循环。

8. 蜂蜜

红糖加蜂蜜、橄榄油混合后,用来做唇部磨砂,可以将唇部死皮去除得干干净净,同时有滋润的效果。

除了唇部,用作身体磨砂也不错,给身体去角质。让皮肤更光滑,润肤乳更好吸收。

转自微信号“浙江名医馆”

来源:养生中国综合自网络

 

 

热门排行 HOT