萧山机场有面墙会说多国语言 惊艳四方客

来源:钱江晚报 2016-08-05 12:55:29

作者:卢楠 董旭明 孙燕 等 编辑:朱韶蓁

分享新闻

萧山机场有面墙会说多国语言!

今天起每个进出杭州的人,都能看到

当以不同国家语言书法的“欢迎”二字在杭州萧山国际机场航站楼中挂起时,惊艳了来来往往的四方客。

G20倒计时30天的时候,钱江晚报邀请了8位驰名的书法家,带来了中文+G20成员各国文字版本的“欢迎”书法作品。他们精心打造的作品成为了一堵独一无二的书法墙,今天起会呈现在萧山国际机场。每一个进出杭州的人们,都会第一眼看到。

 

夏荷渐盛,暑气正浓。千言万语,不如一声:欢迎。

来自韩亚航空的工作人员迫不及待赶来欣赏,而阿塞拜疆的游客则对发现了自己熟悉的文字而感到惊喜。还没踏上飞机,游客们的自拍杆已经率先在这里派上了大用场。杭州萧山国际机场相关负责人说,这面欢迎墙,让机场的国际范儿一下子更足了。

的确,杭州有山水,有美食,有丝绸,有茶叶,但这样一种平面美学,应该更可以让每一位相见的异国友人印象深刻吧。有的美,是足够让世界可以同击节共感受的,一如音乐,一如文学。

在这次前所未有的创作当中,书法家们都“玩”得很高兴,很有感觉。艺术之所以迷人,在于坚持,收获,也更加存在于一些未曾预料过的妙谛之中。谁说不是呢。

这么多不同语言、版本的“欢迎”,就像多年未见的老友,带着微笑,在走道的那一头,张开双臂,等着拥抱你。

来源:钱江晚报

记者:卢楠 孙燕 郑琳 林梢青等/文 董旭明/摄

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT