哪些项目盛产男神女神

来源:钱江晚报 2016-08-04 10:32:19

作者:屠悦 编辑:袁龙海

分享新闻

击剑的气质好,跳远的都是大长腿

哪些项目盛产男神女神

本报记者 屠悦

昨天传出消息,里约奥运会开幕式上,中国代表团旗手将由击剑奥运冠军雷声担任。雷声外形俊朗、身高193厘米,有网友评价说,绝对的颜值担当。

话说,今年奥运会的各国选手名单一出,就有人欢呼这是“颜值最高的一届”。话是说得直白了点,但也确是不少观众的心声。

其实,竞技场上看脸是有传统的。

英文单词gymnasium(体育馆)的词根,就是源自古希腊的gymnos(裸体)。据说最早在古希腊举办的奥运会,男运动员都是全裸参赛的。也就是说,当时跑道上的运动男神,都是裸奔的。

这不是说古希腊人民有多开放,而是体现了他们对人体之美有多痴迷。而里约奥运会更是一届“好看”的奥运会,除了以往频频露脸的老鲜肉,更有一大批90后小鲜肉将扎堆现身。

人人心中都有一本花名册。不过,仔细看还是会发现,一些竞技项目天生就是男神女神收割机,永远都排在颜值榜的前列。那么,究竟哪些项目盛产“小鲜肉”呢?

击剑:气质绅士批发地

作为一项起源于法国皇室的绅士项目,击剑一向是鲜肉的高产区域。它被称为“最优雅的运动”,光从这点上看,就知道这项运动是培养气质的。

本届奥运会击剑选手中最具代表性的,是出生于1997年的帕特里克(匈牙利),超过1米8的个头,典型的正太颜。

关于他的颜值,有一则笑话,有网友调侃,“还好击剑运动是戴头盔的,不然真是帅到没有对手”。

在2014年南京青奥会上拿了男子重剑个人冠军之后,帕特里克就顶着“最帅青奥冠军”的名号闯荡世界。

不过,帕特里克已经在社交网络上晒出了和女友的贴面照,这让不少迷妹哭晕。

跳远、撑杆跳:大长腿聚集区

腿长,腿长,腿长,超级加分的优点要说三遍。在这个看脸的世界,腿有多长,舞台就有多大。

知乎上有不少帖子都在讨论为什么跑跑跳跳的运动员都挺美,因为能上田径场的,都是筛选出来的大长腿,还有理论依据:“腿长,末端摆动惯量大,爆发力强,跑得快,跳得高,同时躯干相对短,容易稳定。”

而跑跳训练附送的大礼包,是美美的翘臀,以及完美的曲线。

在上届伦敦奥运会,来自俄罗斯的跳远运动员克里什娜,就被英国媒体评为奥运会五大美女之首。她不仅有着黄金身材比例,还有超高颜值。全世界最著名的体育娱乐经纪公司img早早地就与她签约,耐克等很多大牌也向她伸出橄榄枝。

俄罗斯田径选手差点被禁止参加奥运会,让无数迷弟顿足捶胸。好在克里什娜将以个人名义参加里约奥运会,再次展现棒棒的身材和高高的颜值。

游泳:完美人鱼线

游泳池简直就是检验颜值的X光机。水里一出来,素颜和身材完全现形。据说在古代,澡堂一直是土耳其婆婆挑选儿媳妇的热门场所。其实,都是同一个道理。

拿我们最熟悉的宁泽涛来说好了,关于这位男神,感觉文字说多了都是多余。超高颜值,8块腹肌,配上人鱼腰线,据说他的头跟全身正好是黄金比例1∶9,九头身啊。

自从2014年亚运会游泳项目中帅气露脸以后,宁泽涛立马新晋成为“国民男神”。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT