英文谈笑风生 孙杨一脸轻松

来源:钱江晚报 2016-08-04 10:37:07

作者:高华生 编辑:袁龙海

分享新闻

摆渡车上与澳大利亚队员交流,游泳池边与菲尔普斯、霍斯祖等大牌合影

英文谈笑风生,孙杨一脸轻松

本报记者 高华生

距离里约奥运会开赛只有不到2天的时间,游泳比赛一直是体育迷们关注的焦点。

本届奥运会由于中国举重队临时换将,射击的偶然性太大,重剑又缺乏绝对的把握,孙杨的400米自由泳项目很可能承担着中国首金的重任。而作为中国游泳队最具国际知名度的领军人物,孙杨在里约备战的一举一动都受到了极大的关注。

那么目前他的状态究竟如何呢?孙杨团队工作人员告诉本报记者,他备战一切正常。

孙杨英文谈笑风生

尽显国际范儿

相比于外界激烈的讨论和猜测,最后备战期的大白杨本人却要沉着、轻松许多。

据了解,在当地时间7月31日到达里约后,孙杨一直根据教练的安排进行身体状态的调整和日常的适应训练。

训练之外,孙杨时常和来自澳大利亚、韩国、美国、匈牙利等国的其他运动员交流。无论是在训练场地还是回奥运村的大巴上,孙杨总是能被各国的运动员们认出来。

大家都喜欢与他攀谈,而孙杨也会热情地回应。并与许多运动员留下合影,其中不乏美国传奇游泳运动员菲尔普斯、2014国际泳联最佳女游泳选手霍斯祖等世界名将,俨然一副国际好人缘。

肩负首金压力

孙杨说准备好了

举重队临时换将,射击的偶然性太大,重剑又缺乏绝对的把握,这样孙杨的400米自由泳项目成了众人眼中承担中国首金重任的一道保险,无形之中也给他带来了一定的压力。

面对压力,重任在身的孙杨表现出良好的应对状态,日前孙杨主管教练张亚东也在采访中表示孙杨竞技状态很好,“我们和孙杨已经做好了一切准备!”

在经历过这些年的历练后,孙杨更显成熟,从小鲜肉蜕变成了有担当的泳坛老大哥,除了那份不变的阳光与活力,也多了几分稳重。4年前他在伦敦大展身手,4 年后相信他一定能给我们交出一份满意的答卷。据了解,有一个神秘的后援团昨天也从杭州出发前往里约,到时将会为我们带来现场直播。

 

 

孙杨和菲尔普斯在训练馆合影。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT