走访奥运村:不完美 但也没混乱不堪

来源:钱江晚报 2016-08-04 10:48:08

编辑:袁龙海

分享新闻

奥运村实地走访之后的新华社记者说

不完美

但也没混乱不堪

巴西当地时间8月2日,记者利用组委会组织的媒体参观机会,第一次走进了奥运村内的运动员区域。尽管此前部分代表团对奥运村软硬件设施的抱怨频频见诸报端,但记者在这里看到和听到的有点不一样。

中国代表团目前女足、女篮、女排、游泳、跳水、自行车、击剑、柔道、射击、曲棍球、水球等队伍均有运动员陆续入住。在楼外,游泳队的唐奕、击剑队的孙伟 均向记者表示入住感觉“挺好的”;女篮主帅马赫在接受采访时也表示,虽然刚刚入住只有不到两个小时,但是对奥运村的总体感觉不错。

13号楼共有18层,据悉在赛事期间,中国队将有534人住在这里。尽管中国代表团成员在入住伊始遇到过电压不足、水压不足、马桶下水不畅、屋内设施损坏等问题,但是在向奥组委反馈之后,问题也基本都被工作人员解决。

记者在楼下“蹲守”过程中,还遇到了刚刚抵达入住的女子水球队,并有幸跟随运动员和教练组成员进入房间内参观。在她们入住的房间内记者看到,室内设施基本齐全,可以满足正常的住宿需要。

入住之后女水姑娘们随即前往餐厅用餐。巨大的餐厅内灯火通明,餐食品种比较丰富,主食、糕点、肉类、蔬果一应俱全。除了正常的冷热餐食外,还为运动员们配有种类丰富的饮料和冰棍。   

据新华社

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT