哇!G20期间这55个景点全都免费

来源:安徽网 2016-07-15 16:26:20

编辑:西风

分享新闻

2016年二十国集团领导人峰会(以下简称G20峰会)将于9月4日至5日在浙江杭州召开,杭州市已发布9月1日至7日为G20峰会调休假期。

假期你准备去哪里呢?如果你是一名杭州市民,那么恭喜你获得了一张免费游遍黄山55个A级以上景区的门票。

7月13日,黄山市下辖的祁门县在政府官网发布了一则《黄山市关于杭州G20峰会旅游特惠政策的公告》(以下简称《公告》)。《公告》的落款是黄山市旅游发展指导委员会。

对于出台这项优惠的缘由,《公告》提到,这是为了紧紧抓住G20峰会千载难逢的旅游发展机遇,不断加强旅游宣传推广力度,提升目的地城市品牌和国际影响,经黄山市委、市政府研究同意,决定在G20峰会期间出台旅游特惠政策。

根据《公告》,特惠政策的实施时间为2016年9月1日(周四)至7日(周三),共7天。而特惠政策的实施对象也不仅仅是杭州市民,还包括了在杭州市就读的大学生、持杭州市居住证的外地工作人员。

特惠政策的具体内容一共有两项。

黄山景象。

第一,活动期间,黄山市所有55个A级以上景区(点),针对上述对象凭身份证、学生证、杭州市居住证等有效证件原件,全部实施景区(点)门票免费。

第二,活动期间,倡导全市星级饭店、重点酒店、精品民宿针对入住的杭州游客给予超值优惠。

这也意味着黄山市一口气免费开放了55个A级以上景区,还附带饭店、酒店、民宿超值优惠。那么游客该怎么规划自己的出行呢?

对此,安徽省旅游局通过官方微博发布了所有55个A级以上景点的名单。其中,黄山5A级景点包括黄山风景区、西递、宏村、唐模、呈坎、潜口民宅、牌坊群和鲍家花园、徽州古城。

安徽省旅游局通过官方微博发布了所有55个A级以上景点的名单。

安徽省旅游局官方微博还顺带着附上了九条推荐的旅游线路。

那么这项免费特惠能够给杭州游客节省多少钱呢?

澎湃新闻记者查询携程国旅、中青旅、途牛等多家旅游机构官网,发现黄山两日游的底价大致在每人500元左右。游客假如想享受一下深度游,人均起步至少都在千元以上。可见此次黄山给杭州市民的特惠,力度还是颇大的。

原标题:黄山给杭州市民发福利:G20峰会期间55个景点免费

热门排行 HOT