国网浙江电力启动防台风III级应急响应

来源:钱江晚报 2016-07-08 20:58:42

作者:冯怡 编辑:刘栋

分享新闻

国网浙江电力启动防台风III级应急响应

本报通讯员 徐俊钐 24小时记者 冯怡

7月8日晚,国网浙江省电力公司启动防台风III级应急响应,加强分析研判,积极做好防御超强台风“尼伯特”各项准备工作。

根据气象部门预计,“尼伯特”不会正面袭击浙江,但强度强、水汽足,又正值天文大潮,将带来持续的强降雨。国网浙江电力明确,此次防台需特别注意内涝和洪涝灾害,并提前准备充足的抢修队伍和抢险物资。

此前,国网浙江电力已组织系统各单位迅速行动,相关人员到岗到位,进入24小时待命状态。认真做好输变配电设施的特巡工作,做好对地下及地势低洼地带设备防水淹准备,完成巡视2228座地下开闭所,配变44465台。立即开展对高危用户的普查。同时,全省1600余支输变配应急抢修小分队集结待命,各类应急发电车、应急照明车、沙袋、橡皮艇等防汛物资准备到位。

下阶段,国网浙江电力将密切关注台风动向,进一步强化组织领导,落实各项防范措施,努力把灾害损失降到最低限度,确保电网和人员安全,以最快速度恢复灾后供电。

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT