一场暴雨江苏超7000辆车被淹 如何理赔

来源:扬子晚报网 2016-07-07 20:31:24

编辑:刘栋

分享新闻

南京西善桥一辆出租车被淹过车顶。丁海洲摄

扬子晚报网7月7日讯(记者马燕沈春宁)近日尤其是7月6日晚的暴雨,让南京不少车辆“遭殃”。扬子晚报记者据江苏人保财险,平安产险江苏分公司、大地保险江苏分公司、紫金保险数据粗略统计,这场暴雨已让南京至少6000多辆车子“趴窝”。“天漏了”,车主内心“崩溃”:什么样情况保险赔?什么样情况只能自己“买单”?保险公司理赔专家为您支招。

一问:车子停放状态被淹赔吗?

别担心,绝大多数都会赔

这次暴雨造成的车辆损失保险公司是否赔偿?江苏人保财险理赔事业部人士介绍,这次由于被淹,大部分车辆都存在内饰、电子零件、变速箱和发动机等损失问题。这些损失在车主投保比较充足的情况下,绝大部分可以获得赔偿。该公司会在保险条款约定的基础上,积极协调有关机构对受损车辆进行救援和维修,并尽量考虑客户利益,快速合理赔付,绝不惜赔拖赔。

大地保险江苏分公司人士也介绍:只要投保了车损险后,车子停放状态下被淹,都可得到理赔。

热门排行 HOT