抗台:杭州各部门社区积极应对台风到来

来源:钱江晚报 2016-07-07 17:28:43

作者:王丽 编辑:刘栋

分享新闻

地势比周边低了一大截的建电新村最怕台风暴雨

今年社区联系了消防车随时待命

本报记者  王丽

杭州庆春东路与凯旋路交接口的建电新村,由于历史原因,建电新村9、10、11幢地势本身就较低,这两年,3幢房子的东面和西面都建了新楼盘,于是这里成了块不折不扣的“凹”地,和庆春东路及周边楼盘的落差最高达到了80公分。这里成了“水淹”高发地带,一下暴雨,1楼的住户就遭殃。

去年记者7月也是一场暴雨后,记者去走访,虽然为了防止水淹,社区给每户居民门前都配备了一块挡水钢板,可是雨太急太大根本挡不住,不少居民家中的脏水都从卫生间地漏里直接倒灌上来。3幢楼1楼的住户几乎无一幸免。

今年社区戴书记告诉记者,除了准备水泵,物业24小时值班外,社区还联系了消防部门,有一辆消防车随时待命,一旦建电新村发生积水情况,消防车会立刻出动帮忙抽水。

记者从杭州危旧房改善办公室了解到,目前杭州正在进行的危房修缮项目,包括严官巷49~60号、泗水新村、小河下2号等6、7处已经全部停工。为了防止台风造成影响,每一个修缮项目现场的建筑垃圾都清理干净,现场同时配备水泵、电线、电缆、防雨布等应急材料,同时将现场搭的架子、构筑物等进行了加固。此外每个项目还配备了应急人员。对已列入今年危房治理计划,但尚未实施,还有人员入住的项目,改善办要求街道社区及时通知入住人员撤离。杭州市危旧房改善办公室也同时成立了一支应急队伍,应对突发情况。

 

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT