杭州建“海归社区”邀侨界助力G20

来源:钱江晚报 2016-06-07 19:17:52

作者:莫利萍 编辑:刘栋

分享新闻

杭州建“海归社区”邀侨界助力G20

“G20峰会是杭州的机遇,也是全体海归的机遇。”在昨天举行的“2016杭州侨界创业投资国际(中国·杭州)高峰论坛”上,杭州市侨联、杭州市海外企业家投资联合会等联合发出“邀请函”,并授予欧美金融城“杭州市新侨创业创新基地——海归社区”称号,邀请更多海外侨胞回国创业投资,助力G20。

近年来,海归人士回杭投资创业人数众多,创办企业有1582家,企业总投资额达364亿元,涌现出了以贝达药业、英飞特电子等为代表的一批留学人员创办的高科技企业,有力推动了杭州转型升级科学发展,成为杭州创新驱动发展的重要力量。

全国侨联副主席、浙江省侨联主席吴晶说,在推进城市国际化战略中,侨界是杭州走向世界的积极参与者、发展的先行者。“我们会为广大海归人士搭建互动合作平台、营造温馨和谐氛围,努力建成侨界企业家相互学习的大学校、相互交流的大平台,相互关照的大家庭,助推侨界海归人士在创业投资领域再创高峰。”

作为“海归代表”,杭州市海外企业家投资联合会执行会长陈晓锋认为,海外归国投资创业者拥有国际化人脉、网络、资本,视野,参与杭州经济转型升级,服务保障G20,助力杭州城市国际化优势明显、愿望强烈。“我们非常荣幸在这么好的一个时期在杭州创业、在杭州投资。”陈晓锋说,现在的杭州又有一个美称,而且知名度越来越高,名气越来越大,那就是天堂硅谷,杭州从国际上引进了大量的人才,成为了一个人才的聚集地。

会上,位于未来科技城的欧美金融城被授予“杭州市新侨创业创新基地——海归社区”称号,这是杭州市侨联授予的首家海归社区,也是“全国首个海归社区”。未来,该社区将以国际化标准、全球化视野,引入硅谷龙头孵化器Plug and Play,以PNP在硅谷积累的宝贵经验、成熟的资本运作、丰富的国际资源和导师团队,助力海归人士创业成长,全方位服务海归生活和事业的发展。

本报记者 莫利萍

 

 

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT