“两会”热词 对未来有“非常”的意义

来源:钱江晚报 2016-03-17 09:09:20

作者:陈伟斌 编辑:袁龙海

分享新闻

我们现在记录的每个热词

对未来都有“非常”的意义

本报记者 陈伟斌

“现在谁都在说供给侧改革,难道我们行业的供给侧也需要改一改吗?”

这个问题来自于我打车的时候碰见的一位出租车司机。

要说讨论时政,北京的出租车司机必然是最热衷的群体之一。

不过我后来发现,这不仅仅是这位司机在想的问题,很多接受我采访的代表或委员也在思考这个问题。

不管来自哪个行业的代表,都会用“‘十三五’期间我们行业或业界都要加强推进供给侧改革”作为开篇语或总结陈词。

但是不是各行各业都应该一窝蜂地将“供给侧”改革作为当下直接方向?换句话说,是不是三百六十行都已到了这个节点?

带着这些疑问,我再次温习供给侧改革的具体内容,请教了很多两会代表委员。他们为我讲解了他们的观点和态度。“这样的疑问越多,我们的两会才会开得更丰富,社会才会发展得更好!”一位政协委员如是说。

我也希望在今后更多时日里,请教更多专家学者,通过长期观察和积累继续解答心中疑问,给我们的读者带来明晰、生动、坚挺的“热词”解读。已经历了三次全国两会采访,我深切感受到每次参与两会都是提升自我认知的一个契机。

作为记者,我们今天在记录和报道两会,或许在不久后的某个阶段,我们也将迈入供给侧改革的大潮中,感受今天的这个热词,对于未来的意义。

钱江晚报版权所有,未经授权严禁转载,违者必究。

热门排行 HOT